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【2992軒】

つけ蕎麦(普通・250g)/スープ割
¥700

2010年の101杯目
どーでもいいハナシだが、若女将がハイビジョン部門にノミネートされました。

猛烈な潔癖症とお見受け致しましたが、ラーメン屋で大丈夫か心配です。
さて本題に(笑)

要は流行り(も何も定着した新カテゴリーだが)の【豚骨魚粉】です。

丁寧に作りさえすればソレだけで【確実に外さない】王道でもある。

『なかなかどうして美味いってば!』

スープ割は再加熱の手間を掛けた姿勢。割った後に真価を発揮したから次回は基本の中華蕎麦にします。

兎に角、随所に拘りを感じました。この店の場合は神経質にも通じるが・・・

因みに、つけ蕎麦他は多加水の太麺で中華蕎麦だけは低加水の細麺らしい。

必ず再訪させて戴きます。来月以降ですが。