7698e461.JPG下がってしまった【麺や 雄@王子】の記事への投稿なので管理者権限でコピペしました。

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投稿者:ビビ

ていぅか、味が 二の次って思ってる時点で店のことを語ってるのが、話にならないし参考にならない。
二郎系がラーメンて言ってる時点であなたゎラーメンを語る資格はありません。
量で満足するからです。質を無視してますね。コストを考えるなら100均一もありです。

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曇り無き眼で見極めた結果、あなたをポニョに認定します。

まず、当該記事内に於いて味が二の次なんて書いてません。他の記事で触れたが趣旨が全く理解出来ていない。ラーメンで味より大事なのはCPだよ。

二郎をラーメンにカテゴライズしてはいけないという『二郎はラーメンではない二郎と云う食べ物である』を真に受ける輩が実際にいたとは驚きである。
ラーメンに決まってんじゃん(笑)

アレは単なるウィットだよ。

ラーメン二郎ってちゃんと看板にも書いてあるの知らないのか?
券売機にもラーメンのボタンがあるのは気のせいなのか?

異論を挟む余地が無い客観的事実でしょ!

沖縄そばやソースやきそばやチャンポンがラーメンかどうかみたいな議論と一緒にしないでくれよ(泣)

ラーメンを語る資格は誰にでもアルだろ。アナタにすらね。

そもそもラーメン屋で働いた事あるの?

記事が参考にならない???

ハッキリさせときたいが、ガイドブックを書くつもりは毛頭無いっての!


二郎を好む人間は味覚音痴とも解釈できる『質より量』なんだろ理論。

申し訳ないがレベル低過ぎだよ・・・

何も分かってない青二才だね。二郎はそんなに甘く無いよ。
アナタは全店舗で食べてないでしょ?
一般的にはそういうのを語る資格が無いっていうんじゃない?

唯一、記事に沿った内容として触れている100均容器をコスト対策として正当化しようとする発言。

テボが余ってると書いてあったでしょ?
資金不足を追求してるんじゃなくて500万円近い投資をしておきながら調味料入れには全部で1000円も使ってないよっていう事。

20の若造が来年ラーメン屋やりますって申し込んで金貸す銀行なんて在る訳ないじゃん。

エコ箸も資本系が大好きなアイテムでしょ。
現在、プラ箸はエゴ箸とも呼ばれているけど運動には賛同し兼ねるね。

最大の問題としては100万円近い券売機を平気で導入しておいて100均容器はナイでしょ。

酢・醤油差しなんて5年や10年は壊れない備品だし、税務上も初期投資として経費処理が可能なのでコストカットは他でやってくれ。

直近でも「ゴリラーメン」も「可以」も立派な容器でしたね。この辺りに本気度が表れるんですよ。

ハイ!反論どうぞ♪