6acdd254.JPG★★★★★ ★★☆☆☆

【2923軒】

味噌とりそば/山椒
¥850

460杯/2009年
この集合施設のデザイナーは一体何処の馬の骨だ?
ひょっとしたら女性かも知れないが、ラーメン屋の設計は初めてなのかな?
空間なんちゃら工房が手掛ければこんな愚かな造りには成らなかっただろうに。
奥行き広すぎるカウンターに狭過ぎる固定椅子ってのは何なんだろね。

達人の2人には無理だってば。完全に罰ゲームだよw

美味いのは間違い無いけどサッポロ一番味噌ラーメンな味がするのは何故なのかな?
写真でも判るだろうけど全然美味そうに見えない。
先行したブロガーさんの写真でも同様でした。
照明の色設定にも問題があるみたい。

白髪葱の下に青菜や鶏チャーシューってのも意味不明。丼の選択を誤ったのもあるかな?
「器も食材」by69

接客は相変わらず業界最低水準のまま。素人のおばさんを採用するの好きだよね。今回のホールスタッフは国産でしたね。
調理に専念してる武川店主は職人肌だからでは通用しないレベル。
味を落とさずに客を減らすのはこの辺に問題がある気がしないでもない。プラ箸で長〜い麺を啜るのはどうなんでしょ?
こちらも自家製麺だったから明日からでも改善をめます。

結論で〜す。

素人さんは高円寺に行きましょう。今なら店主も常駐してますから味も確かです。当分は湯島に戻れないでしょうから大喜を語るならコチラが本店扱いですね。

私はもうココに用は無いです。久々にバッサリ斬った気が(笑)

さて、本店が心配だな。