6006e4a8.JPGP34
とんこつ部門で4連覇達成ですね。
一昨日開店予定のきら星満天は延期。まさかとは思うがBUZZと被るなぁ・・・

写真は花月(嵐)でのコラボ企画。評判は上々なので近いうちに。

個人的には口に合わないが、東京では一番濃厚と云われるスープを開店以来揺るぐ事無く真っ正直に焚いてますね。

私が記事で問いたいのは九州系以外のラーメンを『とんこつ部門』で評価してしまう違和感。
札幌や和歌山などは何故か味噌や醤油にカテゴライズされる。
非九州系はその殆どが豚骨醤油部門に当て嵌ると云うかスッキリすると感じます。
例として、田中商店ときら星、とみ田ときら星、どちらが同じグループ?どうみても後者でしょ・・・

今回のラーメン・オブ・ザ・イヤーでの両部門の新人賞2店が混乱に拍車をかける店選びをしちゃってます。長くなったので11発目に書きます。