62d9423f.JPG【経験値08】

★★★★★ ★☆☆☆☆

ら〜麺・あっさり・大盛
¥800

372杯/2009年
なんで武蔵なの?
それは角煮に変わってから味噌しか食べておらず、武蔵嫌いの友人から美かったという怪しい報告があったからです。
と云う訳で、モデルチェンジした基本メニューを確認したかったのです。

結論から云おう!
『やはり誤報でした』

以前は『武蔵のドコが美味いの?』と度々質問される度にわかんねぇやつだなぁと思ったもんだが、今なら『さぁ、終わってっからねぇ』とクールに答えられるだろう。

スープをアソコまでいじってるとは知らなかったよ。半濁だったのも意外だが、神山や武仁も含めタレの差別化が出来てないよなぁ。似たり寄ったりだもん。
武蔵と云えば業界の最先端という時代もあったが、時は流れて時代遅れの感すらある。
マヂで深刻だぞ、こりゃ。

写真の状況が全てを物語っていますね。外までの行列なんか有りゃしません。待ちは中で数人。

因みに、斜向かいの中本は20人以上待並んでました。
ひょっとしたら大つけ麺博の第2幕では中本旋風が!と予感させるに充分な光景でした。

そういえばラーメン1杯800円だった。
イベントで高い高い連発してるブロガーさんが多いが、普通じゃね?麺が少ないだけで単価自体は都心の平均値じゃん。