f50bebdf.JPG
【2829軒】
ラーメン・魚介オイル/「氷水&濃縮ジャスミン茶」
¥700

319杯目/2009年
首都圏トップクラスの濃厚ドトンコツだ。日本一濃厚な無鉄砲インスパイアと云っていいだろう(関西での既食、未食を問わず)ラーメンフリークのみならずラーメン屋に多大な影響を与えたとされるコメントが早くも実現した。
あの、きら星@武蔵境出身となればやり過ぎがモットーだから(勝手に解釈してます)水+豚骨=スープな訳です。

美味いとかチョメチョメだとか関係ない。兎に角ただ食べる事だ。

この道10年を超えたけど、90度をかるく越える会釈は初めてとはいわんが素晴らしい。感動すら覚える。