日■天金@池袋
(催事だが旭川好きなら必食)
→中間報告を待てw

月■山田八兵衛@駒沢大学※
(北春日部の仁矢と同経営)
→中間報告を待てw

火■なわて@武蔵小山
(行く気が無いのかも)
→中間報告を待てw

水■じゃぐら@新高円寺
(きら星との関連が囁かれる)
→中間報告を待てw

木■SAWA@小岩
(澤の木曜日限定ブランド)
→中間報告を待てw

金■九月堂@渋谷※
(ズンドバーのスープ番)
→中間報告を待てw

土■天翔@亀有
(激戦区でも勝算有り)
→中間報告を待てw



先週から実践しているわけだが、今週も二郎の2周目に挑戦中。
(全店舗コンプリートで二郎1周とし、晴れてジロリアンに?)

【日曜日に次週分を発表】
『話題のバズ@鶯谷はどうよ』

春日部の井之上屋は新店長に任せて(ラーメンバンクによると実兄が)念願の東京進出をネクストブランドで果たしたようです。
もともと井之上屋東京店という構想は噂で聞いていたので混乱したようだ。
メガネかけてないし野球帽被っていたから分からなかったがどうも本人だったみたい。
実質的に井之上屋だとしたら尚更のこと、滑り出しに失敗した感があるのは事実。一部信者は高く評価してるが参考にならないし一般ウケは難しいとみた。

やはり塩だけが美味い店なのか?なのに何故トップメニューが醤油だったのか?当然のように多くのお客さんが選択したのが塩でなく醤油なわけで・・・
どうでもいいことだが奥さんがソフトクリームを子供に与えてたのを見てふーんって思った。
一切の調味料をカウンターに置かないのは完成度に自信があるからだろう。だが無化調に拘っても家族には全く理解されてないのね。
エコ箸も偽善的で嫌ですね。割り箸とプラ箸の両方を用意してお客様に選択させることの方が啓蒙活動になるのではと考えます。