【2805】
つけ麺+大盛(400g)・一味唐辛子/スープ割
¥850
訳あって(秘密)温めてましたが本日訪問。武蔵で修業して独立という前情報と奥さんのブログに話題が集まりかなり注目度が高かった。が、早仕舞いが続いているとのことで回避していました。ところが開店直後の殺到が過ぎた頃に麺屋武蔵江戸きん出身という残念なネタまでカミングアウトするに至り客足は収まる。正直で宜しいのだが。
店主は江戸きんに短期間しか居なかったでしょ(笑)オイラは開店から移転までほぼ毎月通ってたけど覚えてないぞ。
そもそも武蔵じゃ自家製麺覚えられんわな。
さて、本題に入ります。お前もか!な豚骨魚介つけ麺だけど製麺技術は大したものです。新人賞対象店舗では恐らくトップクラス。チャーシューもゴロゴロ入っててお得感あり。骨形にくり抜いた大根と澤神キャベツ(有料で追加可)というオリジナリティも高評価。
トロンとしたつけだれの没個性が改良されれば、一気に突き抜けるんだけどなぁ
それが解れば苦労しないか
o(_ _*)o